
siarnitas.id – Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI mengunjungi dapur umum atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam rangka memantau jalan nya program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Dalam kunjungan tersebut, BAM DPR RI didampingi oleh Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan, Kapolres Tangsel, Kejari Tangsel serta Badan Gizi Nasional (BGN) Tangsel di dapur umum, Jalan Promoter, Lengkong Wetan Kecamatan Serpong pada Kamis (13/2/2025).
BAM DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Agun Gunanjar Sudarsa mengatakan, dirinya bersama tim BAM DPR RI melihat dapur umum SPPG di Tangsel untuk program MBG standardisasi nya sangat luar biasa.
Baca Juga : Sidang Paripurna, DPRD Tangsel Tetapkan Ben-Pilar Jadi Walikota dan Wakil Walikota Tangsel 2025-2030
“Saya melihat ruangan SPPG yang tadi itu wah standarisasinya luar biasa,” katanya di Aula Blandongan, Pemkot Tangsel pada Kamis (13/2/2025).
Menurutnya, dirinya menegaskan bahwa yang terpenting di dalam dapur umum tersebut harus bisa menjaga kebersihan ruangan dan kebersihan makanan.
“Yang terpenting aspek higienis nya tercapai,” ungkapnya.
Dengan standarisasi dapur umum yang bagus, dirinya mengungkapkan bahwa MBG di Tangsel merupakan program untuk berkelanjutan.
“Karena kan ini baru sampel, sampelnya bagus gitu artinya menjadi sampel untuk program kelanjutannya itu clear, program ini clear harus jalan,” tandasnya.
Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News