Beranda Ragam Resep Tongseng Daging Kambing, Rasanya Dijamin Gurih Tanpa Bau

Resep Tongseng Daging Kambing, Rasanya Dijamin Gurih Tanpa Bau

380
0
tongseng daging kambing
Foto (siarnitas.id) Resep Tongseng Daging Kambing, Rasanya Dijamin Gurih Tanpa Bau

siarnitas.id – Lebaran Idul Adha identik dengan tersedianya stok daging lebih banyak dari biasanya. Namun, di tengah melimpahnya stok protein hewani ini, kadang bingung mencari resep yang beda dari biasanya yang mudah dibuat dan lezat untuk keluarga.

Apalagi jika dapat daging kambing yang punya bau khas. Cara mengolahnya jadi masakan lezat tanpa bau, banyak yang belum terlalu familiar.

Namun, ini ada resep dari Ade Koerniawan, juara tiga Masterchef Indonesia Season 6. Yuk kita coba. Resep Tongseng Kambing gurih manis dan empuk.

Baca Juga : Resep Ayam Serundeng, Hidangan Spesial Untuk Keluarga Dirumah

Bahan:

500 gr daging kambing (has dalam)

1 bh tomat

kol secukupnya

600 ml air

1 sdm kecap manis

2 sdm santan kental

2 btg daun bawang

Bahan rempah:

1 btg kayu manis

1 bh cengkeh

3 bh kapulaga

Baca Juga : Resep Ayam Bumbu Bali, Cocok Buat Keluarga Mertua

Bahan bumbu halus:

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jari kunyit

5 bh cabe keriting

1 bh cabe rawit ukuran besar

3 bh kemiri, disangrai

Sedikit minyak

Sedikit air aromatic

Baca Juga : Ini Dia Makanan Penurun Kolesterol Setelah Makan Daging Kambing, Nomor 9 Sangat Efektif

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

2 btg sereh

1 sdm kaldu jamur

1/2 sdm garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 blok gula jawa ukuran sedang

Cara membuat

Baca Juga : Bebas Kolesterol, Ini Tips Agar Aman Makan Daging

Bumbu halus ditumis. Lalu masukin dua sereh yang digeprek. Masukin daun jeruk lima lembar. Lalu daun salam. Aduk. Kemudian masukin rempah.

Jika udah pecah minyak dan warnanya sudah gelap, masukin daging kambing. Aduk-aduk. Lalu masukkan seasoning. Aduk-aduk dulu supaya bumbu meresap. Lalu tambah air 600 ml atau sekitar tiga gelas air mineral. Tunggu sekitar 20-30 menit agar daging empuk dan air menyusut.

Selanjutnya masukin kol dan tomat yang telah dipotong-potong sesuai selera. Lalu masukkan kecap manis 1 sendok makan. Terakhir, masukin santan kental 1 sendok makan. Selamat menikmati.

Baca berita dan informasi lainnya dari siarnitas.id di Google News

(bam)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini