siarnitas.id – Komitmen memberantas narkoba tak hanya diarahkan keluar, tetapi juga dimulai dari dalam institusi. Jajaran Polres Tangerang Selatan (Tangsel), di bawah naungan Polda Metro Jaya, menggelar tes urine secara serentak terhadap seluruh personel sebagai langkah tegas menjaga marwah dan integritas Polri.

Tes urine tersebut diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) hingga seluruh anggota Polres Tangsel. Langkah ini menjadi bukti keseriusan pimpinan dalam memastikan tidak ada celah bagi penyalahgunaan narkoba di lingkungan kepolisian.

Kapolres Tangsel, AKBP Boy Jumalolo, menegaskan bahwa pemeriksaan urine dilakukan sebagai bentuk komitmen nyata institusinya dalam menjaga kepercayaan publik.

“Kegiatan cek urine bagi seluruh personel sebagai bentuk komitmen menjaga integritas institusi,” kata Boy Jumalolo, Senin (23/2/2026).

BACA JUGA :  Jelang Pemilu 2024 di Tangsel, PWI, KPU, Bawaslu, Polres dan Diskominfo Sepakat Lawan Hoaks

Ia mengungkapkan, tes urine ini bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan peringatan keras agar pemberantasan narkoba di internal Polri berjalan optimal dan tanpa kompromi.

Kapolres pun mengingatkan seluruh jajarannya, baik perwira maupun bintara, untuk tidak pernah bermain-main dengan narkoba. Ia menegaskan sanksi tegas akan dijatuhkan bagi siapa pun yang terbukti terlibat, baik sebagai pengguna maupun pengedar.

“Jangan pernah coba-coba bermain dengan narkoba, baik sebagai pengguna ataupun pengedar. Saya akan tindak tegas terhadap pengguna narkoba. Jangan beranggapan kita selalu aman, jauhi penggunaan narkoba,” tegasnya.

Lebih jauh, Boy Jumalolo juga menekankan pentingnya pelayanan kepolisian yang humanis, profesional, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Ia mengingatkan seluruh personel agar tidak menyakiti hati rakyat dan selalu hadir sebagai pelindung, pengayom, serta pelayan masyarakat.

BACA JUGA :  Imbas Kebakaran Gudang Pestisida, Pilar Saga Ichsan Ingatkan Seluruh Gedung Tak Sesuai Aturan Bisa Ditutup Permanen

“Berikan pelayanan kepolisian yang prima dan profesional untuk kepentingan masyarakat. Jadilah polisi yang selalu memberikan manfaat bagi masyarakat,” paparnya.

Di akhir arahannya, Kapolres turut menyampaikan rasa syukur atas kesehatan seluruh anggota yang dapat mengikuti apel pagi bersama. Ia juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi personel yang menjalankan.

“Selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh anggota yang menjalankan, seraya berharap agar diberikan kelancaran dan kekuatan dalam menjalankan tugas maupun ibadah,” tutupnya.

Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News