siarnitas.id – Presiden Prabowo Subianto telah mengintruksikan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bahwa para pengecer sudah bisa kembali menjual Gas LPG 3 Kilogram.
Hal itu dikatakan oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Gedung DPR RI, Senayan Jakarta pada Selasa (4/2/2025).
Dirinya mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan intruksi agar pengecer bisa Kembali berjualan Gas LPG 3 Kilogram seperti biasa di mulai hari ini.
“Setelah komunikasi dengan Presiden, Presiden kemudian telah menginstruksikan kepada ESDM untuk per hari ini mengaktifkan kembali pengecer-pengecer yang ada untuk berjualan seperti biasa, sambil kemudian pengecer-pengecer itu akan dijadikan sub daripada pangkalan,” katanya.
Dirinya juga mengatakan bahwa aturan-aturan yang da nanti bakal menertibkan Harga LPG subsidi, agar tidak mahal di masyarakat. Nantinya para pengecer bakal diatur mengenai Harga jual Gas LPG 3 Kilogram, supaya harga tidak melonjak.
Baca Juga : Tragis! Ibu Rumah Tangga Meninggal Dunia Diduga Kelelahan Usai Antri Gas LPG 3 Kilogram
“Kemudian memproses administrasi dan lain-lain, agar pengecer sebagai agen sub pangkalan harga LPG yang akan dijual ke masyarakat tidak terlalu mahal,” imbuhnya.
Diketahui, Pemerintah akhirnya memutuskan untuk memperbaiki aturan tata Kelola penjualan LPG 3 Kilogram tadi malam. Sebelumnya pemerintah melarang pengecer untuk menjual Gas Melon kepada masyarakat mulai 1 Februari 2025.
Adanya kebijakan tersebut, masyarakat tidak bisa lagi membeli LPG 3 Kilogram yang biasa dilakukan melalui pengecer.
Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News