Beranda Eksekutif DLH Tangsel Catat Sampah Meningkat 10 Persen Saat Idul Fitri 2024

DLH Tangsel Catat Sampah Meningkat 10 Persen Saat Idul Fitri 2024

394
0
Peningkatan sampah di tangsel
Foto: TPA Cipeucang

siarnitas.id – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mencatat terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah sampah mencapai 40 ton selama perayaan Idul Fitri 2024.

Hal itu dikatakan oleh Kepala Bidang Persampahan DLH Kota Tangsel, Tubagus Apriliandhi menjelaskan bahwa terjadi peningkatan sejumlah 10 persen di perayaan Idul Fitri 2024.

Menurutnya, jumlah sampah pada hari biasa hanya sekitar 400 ton, sehingga pada perayaan Idul Fitri terjadi peningkatan yang signifikan.

“Setiap hari ada 400 ton, momen Idul Fitri meningkat 10 persen,” katanya, ditulis pada Rabu (17/4/2024).

Baca Juga : Tanggapi Pj Gubernur Soal Pemindahan RKUD ke Bank Banten, Walkot Tangsel: Kami Sudah Lama Bekerjasama Dengan BJB

Dikatakan Tubagus, sebagian besar sampah tersebut dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

Sementara, sisanya dibuang ke Instalasi Pengolahan Sampah Terpadu (ITF) yang berlokasi di wilayah Pondok Aren.

“Hingga saat ini, (TPA Cipeucang) masih memungkinkan,” pungkasnya.

Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini