Beranda Ragam Akun Twitter Dewan Pers Diretas Jadi Lapak Jualan NFT

Akun Twitter Dewan Pers Diretas Jadi Lapak Jualan NFT

850
0
Twitter Dewan Pers
Logo dewan pers

siarnitas.id – Duh! Akun twitter resmi milik Dewan Pers Diretas oleh oknum tak bertanggung jawab. Akun itu diretas saat diketahui terdapat cuitan penjualan aset Non Fungible Token (NFT) pada Jumat (8/4).

Penelusuran redaksi siarnitas.id, akun dengan centang biru itu, kini tanpa foto profil dan cuitan sebelumnya pada akun tersebut telah tak tersedia.

BACA JUGA : Dewan Pers Tanggapi Kasus Dugaan Intimidasi Wartawan Disetop Polres Tangsel

Wakil Ketua Dewan Pers, Hendry CH Bangun membenarkan akun twitter resmi lembaga independen yang dibentuk berdasarkan Undang-undang Pers telah diretas.

“Iya betul. Lagi upaya perbaikan,” ungkap Hendry CH Bangun saat dikonfirmasi melalui via WhatsApp, Sabtu (9/8/2022).

BACA JUGA : Mahfud MD Dorong Pers Tingkatkan Kualitas Pemberitaan

Meski begitu, ia mengatakan pihaknya belum menindaklanjutinya ke kepolisian. Saat ini tengah fokus melakukan penanganan agar akun resminya kembali normal dan memberikan sejumlah informasi kepada publik.

“Lagi ditangani dulu,” singkatnya. (Red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini