Siarnitas.id – Kabar mengejutkan datang dari dunia kepolisian dan pemberantasan korupsi! Lima penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sebelumnya berprestasi di lembaga antirasuah kini resmi mendapatkan promosi jabatan menjadi Kapolres di berbagai wilayah Indonesia.

“KPK menyampaikan selamat atas amanah, tugas, dan tanggung jawab baru kepada lima penyidik yang kini memimpin wilayah masing-masing,” kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo melalui keterangan tertulis, Senin (5/1/2025).

Berikut daftar lengkapnya:

  • Boy Jumalolo → Kapolres Tangerang Selatan, Banten
  • Bayu Anwar Sidiqie → Kapolres Situbondo, Jawa Timur
  • Dikri Olfandi → Kapolres Magelang, Jawa Tengah
  • Bagus Priandy → Kapolres Mandailing Natal, Sumatera Utara
  • Hidayat Perdana → Kapolres Kuantan Singingi, Riau
BACA JUGA :  Dibebaskan! Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti Tidak Terbukti

Budi menambahkan, KPK berharap prestasi mereka di lembaga antirasuah dapat diteruskan di lingkungan baru, membawa semangat integritas dan antikorupsi.

Penempatan mereka di berbagai wilayah strategis ini diyakini akan semakin menguatkan kolaborasi antara KPK, aparat penegak hukum, dan pemerintah daerah dalam upaya pemberantasan korupsi.

“Melalui koordinasi dan supervisi intensif, KPK bekerja sama dengan pemerintah daerah serta aparat penegak hukum, baik dalam pencegahan maupun penanganan dugaan tindak pidana korupsi,” kata Budi.

Perpindahan ini menjadi sorotan karena menandai perpaduan strategis antara lembaga antirasuah dan kepolisian, di tengah upaya memperkuat integritas dan memberantas korupsi hingga ke daerah-daerah.

Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News