siarnitas.id – Pemerintah Provinsi Banten kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Kali ini, langkah konkret diwujudkan melalui penguatan sinergi lintas instansi, khususnya di sektor pelayanan keimigrasian yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Gubernur Banten Andra Soni menyambut positif dan memberikan dukungan penuh terhadap langkah strategis Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Provinsi Banten dalam memperluas jangkauan layanan keimigrasian di wilayah Banten.
Dukungan tersebut disampaikan Andra Soni saat menerima audiensi Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Banten, Felucia Sengky Ratna, bersama jajaran di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas sejumlah agenda penting dan strategis, mulai dari persiapan peringatan Hari Imigrasi Internasional hingga penguatan dan pemerataan layanan keimigrasian bagi masyarakat di Provinsi Banten.
Salah satu fokus utama yang menjadi perhatian adalah rencana pembangunan kantor pelayanan imigrasi baru di Kota Serang, yang diharapkan mampu memangkas jarak, waktu, dan hambatan administratif bagi masyarakat.
“Kami menyambut baik berbagai program yang dipaparkan oleh Kanwil Imigrasi Banten. Prinsipnya, kehadiran layanan keimigrasian yang semakin dekat dengan masyarakat akan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kemudahan dan kecepatan pelayanan publik,” kata Andra Soni dikutip Selasa (20/1/2026).
Gubernur menilai, pembangunan kantor pelayanan imigrasi di Ibu Kota Provinsi Banten merupakan langkah nyata dalam menghadirkan negara lebih dekat ke masyarakat.
Kehadiran fasilitas tersebut diyakini akan berkontribusi langsung terhadap peningkatan indeks kualitas pelayanan publik di Banten.
“Tadi disampaikan terkait rencana pembangunan kantor pelayanan di Kota Serang. Tentu ini kami dukung penuh agar masyarakat Banten semakin mudah dalam mengurus administrasi keimigrasian,” jelasnya.
Lebih lanjut, Andra Soni menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan daerah tidak bisa dilepaskan dari sinergi dan kolaborasi antarlembaga.
Menurutnya, kerja sama yang solid antara pemerintah pusat dan daerah menjadi fondasi utama dalam mempercepat pelayanan dan pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
“Sinergi dan kolaborasi adalah hal mutlak. Dengan kerja sama yang kuat, kita dapat memastikan setiap program pemerintah berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Banten,” pungkas Andra Soni.
Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News

