Siarnitas.id – Airin Rachmi Diany kembali dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk periode 2025–2030.

Mantan Wali Kota Tangsel itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Tangsel yang digelar di kawasan Serpong, Kamis (18/12/2025).

Terpilihnya Airin untuk ketiga kalinya berlangsung dengan dukungan penuh dari seluruh pengurus Partai Golkar tingkat kecamatan, organisasi pendiri, serta organisasi sayap partai. Soliditas tersebut mengantarkan Airin sebagai calon tunggal dalam Musda Golkar Tangsel.

Airin menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran pengurus DPD Partai Golkar Tangsel periode 2020–2025 yang telah membersamainya selama lima tahun terakhir.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar Tangsel yang telah membersamai. Alhamdulillah, dengan kebersamaan, kita dapat meraih hingga titik hari ini,” ujar Airin.

BACA JUGA :  Upacara Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Tangsel Meriah, Benyamin: Tangsel Semakin Maju

Ia juga mengaku bersyukur atas kembali dipercayakannya amanah untuk memimpin Golkar Tangsel. Menurutnya, kepercayaan tersebut merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan secara kolektif bersama seluruh kader partai.

“Dan hari ini, Alhamdulillah, secara aklamasi keluarga besar Partai Golkar kembali mempercayakan amanah kepada saya. Tentu ini bukan hal yang mudah dan menjadi pekerjaan rumah bersama,” katanya.

Airin menegaskan pentingnya kehadiran seluruh kader Golkar di tengah masyarakat dengan sikap yang responsif dan solutif terhadap berbagai persoalan warga.

“Partai Golkar harus terus hadir di tengah masyarakat, mendengarkan keluhan masyarakat, serta menjadi solusi, bukan menjadi persoalan,” tegas Airin.

Ia menilai, besarnya kepercayaan publik terhadap Golkar Tangsel tercermin dari capaian politik partai, baik di legislatif maupun eksekutif. Saat ini, Partai Golkar memiliki 11 kursi di DPRD Tangsel serta menduduki posisi Wakil Wali Kota dalam pemerintahan daerah.

BACA JUGA :  Wakil Walikota Tinjau SPPG Ciater 1, Pastikan Program MBG di Tangsel Berjalan Lancar dan Aman

“Ini menjadi bukti bahwa kontribusi pemerintahan daerah harus benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Airin menekankan bahwa peran Partai Golkar tidak hanya dijalankan oleh kader yang menduduki jabatan legislatif maupun eksekutif, melainkan oleh seluruh warga dan kader partai.

“Seluruh warga Partai Golkar harus berperan sebagai penyambung lidah dan penyambung komunikasi antara partai dan masyarakat,” jelasnya.

Menurut Airin, peran tersebut dapat diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan, seperti turun langsung membantu masyarakat yang membutuhkan, serta aktif dalam kegiatan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan.

Sementara itu, Sekretaris Pelaksana Musda IV Golkar Tangsel, Badrussalam, menjelaskan bahwa seluruh pemilik suara telah memberikan dukungan penuh kepada Airin Rachmi Diany.

BACA JUGA :  Innalilahi Wa Inna Ilaihi Raji'un, Aktris Marissa Haque Istri Ikang Fawzi Meninggal Dunia

“Seluruh pemilik suara, mulai dari tujuh Pengurus Kecamatan (PK) hingga organisasi pendiri dan organisasi sayap partai, telah memberikan dukungan penuh kepada Ibu Airin,” ungkap Badrussalam.

Ia menambahkan, dengan dukungan tersebut, Musda Golkar Tangsel hanya diikuti oleh satu calon ketua.

“Dukungan dari PK, organisasi pendiri, dan organisasi sayap semuanya sudah mengarah ke Ibu Airin Rachmi Diany. Dengan demikian, Musda dipastikan hanya diikuti oleh calon tunggal,” katanya.

Badrussalam juga mengungkapkan bahwa Airin telah mengantongi surat rekomendasi resmi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

“Surat rekomendasi dari DPP sudah diterbitkan dan seluruh persyaratan pencalonan telah terpenuhi,” pungkasnya.

Baca berita dan informasi menarik lainnya dari siarnitas.id di Google News